キャベツとひよこ豆のカレースープ

キャベツとひよこ豆のカレースープ
  1. おいしそう!

千種さんの鶏ハムのゆで汁と、ジンジャーエールに使ったしょうがを使って、スープを作りました。 一度で二度おいしいっていいですよね☆ キャベツの甘みとひよこ豆のほくほくした食感を カレーの風味が引き立てます。 暑いと冷たいものに偏りがちなので、こういうあたたかいスープも きちんと取った方がいいし、 うちの主人はスープや汁物が大好きで、いつもお代わりするほど。 無いと機嫌が悪い・・・とまでは行きませんが......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。