とうがんとひろうすのカレー煮

とうがんとひろうすのカレー煮
  1. おいしそう!

先日作ったローズマリー煮の応用で、今度はカレー煮にして見ました。 一緒にひろうす(がんもどき)も煮て、ボリュームアップ☆ ひろうすは日本のものですが、元々はポルトガルから伝わった ものだそうで、ポルトガルのお隣、スペインにもひろうすそっくりの お豆で作った食べ物があるので、和風にとらわれず、 カレーやトマトソースで煮たりしています。 (ひろうすのカレーはこちら) これぐらいのあっさりした味付けだっ......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。