レシピブログ
先日作ったローズマリー煮の応用で、今度はカレー煮にして見ました。 一緒にひろうす(がんもどき)も煮て、ボリュームアップ☆ ひろうすは日本のものですが、元々はポルトガルから伝わった ものだそうで、ポルトガルのお隣、スペインにもひろうすそっくりの お豆で作った食べ物があるので、和風にとらわれず、 カレーやトマトソースで煮たりしています。 (ひろうすのカレーはこちら) これぐらいのあっさりした味付けだっ......
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...