とうがんとおくら・干しえびのあっさりスープ

とうがんとおくら・干しえびのあっさりスープ
  1. おいしそう!

まだ日中は暑いけど、日が暮れるのが早くなり、 空には鱗雲、夜になると虫の声も聞こえてきて・・・ 日に日に秋の気配が深まって行ってますね。 去年まで沖縄に住んでいた私にとっては「え?もう夏終わり??」と、 何だか物足りない感じです。 (沖縄は11月くらいまで暑いのです。) でも、まだもうちょっと、残り少ない夏を楽しむために 夏野菜でお料理します☆ 今回はとうがんとおくらで、あっさり塩味のスープを作り......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。