「仏・伊」生ハムとピンクペッパーのヨーグルトカルボナーラ

「仏・伊」生ハムとピンクペッパーのヨーグルトカルボナーラ
  1. おいしそう!

GABAN「スパイスレシピコンテスト」参加レシピです♪ 生クリームの代わりにヨーグルトを使って、あっさり、さっぱりの カルボナーラです♪ これもうちの定番メニューで、うちでカルボナーラと言えばこれなのです。 実はいわゆる一般的なカルボナーラはろくに食べたことないのです。 クリーム系のパスタって、最初は美味しいけど、 後でくどくて飽きてしまう・・・ (自分で作るときは牛乳or豆乳で作ります) あっさ......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。