「中・エスニック」そうめんかぼちゃとピーナッツのガレット

「中・エスニック」そうめんかぼちゃとピーナッツのガレット
  1. おいしそう!

GABAN「スパイスレシピコンテスト」参加レシピです♪ 先日作ったそうめんかぼちゃと鶏のミルクスープを食べた時、 そうめんかぼちゃがじゃがいもみたいな味に感じて、 じゃあ、じゃがいもみたいにお料理してみよう♪と、思いついたレシピです。 フランスの家庭料理の「じゃがいものガレット」と言う、 せん切りにしたじゃがいもを丸く焼いたお料理をヒントに 一口サイズにこんがり焼いてみました。 香ばしいピーナッツ......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。