トマト&赤ワインで☆洋風煮豚

トマト&赤ワインで☆洋風煮豚
  1. おいしそう!

普段はできるだけ野菜中心メニューですが、 たまにはガッツリ!お肉料理も食べたくなります。 今回は豚肩ロースで洋風の煮豚を作りました♪ トマトと赤ワインをたっぷり使っているので 見た目よりもさっぱりした味わいです。 お肉の表面をこんがりと焼いて、他の材料を加えて 煮込むだけ♪ 時間はかかるけど、これを作ると、 一回目はそのまま食べて、残りは刻んで使ったり、 煮汁もスープにしたり、色々展開できるのも楽......

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂さん

えみ@すみれ堂と申します。 生まれも育ちも関西。 関西の、海と山に恵まれたとある町で優しい旦那サマと長男ちび太郎の3人で楽しく暮らしています。