茹でて漬けるだけ!柔らかしっとり豚肉の紅茶煮!

茹でて漬けるだけ!柔らかしっとり豚肉の紅茶煮!
  1. おいしそう!

今日はオリエンタル料理です!!豚肉の紅茶煮!これは母から教えてもらったヘルシー料理です。栄養士だった母がよく作ってくれて大好きだった料理!!豚のヒレブロック肉を紅茶で茹でて酢・みりん・めんつゆを1:1:1の割合で混ぜ合わせ、にんにくを入れたタレに漬けこむだけ・・・と簡単。母から教えてもらったレシピににんにくを加えアレンジ!!紅茶のタンニンと酢がお肉を柔らかくするのでヒレ肉なのにしっとりして柔らかく...

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です