とろ〜りなすとひき肉の重ね焼き!本格ギリシャ風ムサカ!

とろ〜りなすとひき肉の重ね焼き!本格ギリシャ風ムサカ!
  1. 1
    おいしそう!

今日はギリシャ料理!ギリシャの定番家庭料理ムサカ!私はギリシャ料理で1番好きなお料理です(*^_^*)なすとひき肉、ホワイトソースを重ねて焼くのがポピュラーですが・・私がギリシャのサントリーニ島で食べて最もおいしかったのがなすとひき肉、マッシュポテトのソースで重ねて焼いたムサカ!!とろ〜りポテトソースがなすやひき肉に絡んでコクがあってとってもおいしいんです。なすも6本使っているので野菜もたっぷり食......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です