「仏・伊」茄子とピーマンのカラフルハーブアンチョビ風味!!

「仏・伊」茄子とピーマンのカラフルハーブアンチョビ風味!!
  1. おいしそう!

今日は主人のおばあちゃんからいただいた茄子消化メニュー!!アンチョビとオレガノ、オリーブでイタリア風にしてみました〜。大きめに切った茄子とパプリカとピーマン、セロリを入れて色鮮やかに!!白ワインで蒸し焼きにしているのでジュワ〜っと茄子もジューシーです(^^)一口噛むとアンチョビとブラックオリーブ、オレガノの香り〜!!最後にくるみを入れてコリコリ触感もポイントです!野菜をたっぷり食べたい時メニューで......

ぱおさん

ぱおさん

レシピブログオフィシャルパートナー。 世界の料理やお菓子を研究し、雑誌やウェブの連載、企業へのレシピ提供などを中心に活動中です