生姜の炊き込みごはん。

生姜の炊き込みごはん。
  1. おいしそう!

生姜を使ったシンプルな炊き込みごはんを作りましたょ!!   生姜は血液の循環が良くして体を温めたり、消化の促進、 新陳代謝が良くなることによる解毒効果もあるそうですょ☆ 皮や皮のすぐ内側にその成分や生姜の香りが多く含まれているので、 なるべく皮をむかずに使いましょ♪   ★材料★(1合分) *米・・・・・・1合 *生姜・・・・・1片(約20g 親指の第一関節くらいまでの大きさ)......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ