里芋のくるみ味噌和え。

里芋のくるみ味噌和え。
  1. おいしそう!

先日ご紹介したくるみ味噌をちょっとリニューアル。 お砂糖とみりんの量をプラスして甘味とコクを出しましたっ。 今回は蒸した里芋に絡めましたょ!! くるみ味噌 ★材料★(約大さじ4杯分) *くるみ・・・30g(約10粒) *味噌・・・・大さじ2 *砂糖・・・・大さじ1 *みりん・・・大さじ1 ★作り方★ (1)くるみを粗く砕き、小さめのフライパンで乾煎りして一旦取り出しておく。 (2)味噌・砂糖・みり......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ