柿とレーズンのコンフィチュール。

柿とレーズンのコンフィチュール。
  1. おいしそう!

コンフィチュールとは、フランス語でジャムのこと☆ でも日本の定番のジャムとは違って、 お砂糖は控えめで火に通す時間は短く、素材のフレッシュ感を残しています。 なので形が残った素材のおいしさたっぷり!甘さ控えめジャムが楽しめるのです♪ 今回は柿とレーズンでコンフィチュールを作りましたっ♪   ★材料★(約200cc分) *柿・・・・・1個 *レーズン・・大さじ2 *砂糖・・・・大さじ1/2......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ