押し麦とさつまいものほっこりお味噌汁。

押し麦とさつまいものほっこりお味噌汁。
  1. おいしそう!

雑穀エキスパートの資格を取ってから 雑穀の扱いにも慣れてきたので、 お手軽に使える種類を使ったレシピをご紹介していこうと思いますっ。 今回使った雑穀は「押し麦」 押し麦とは、大麦を食べやすく、調理しやすくするために平らに加工したものです。 食物繊維は白米の19倍!! カルシウムはお米の4倍、鉄分や高血圧予防のカリウムは2倍!で、 栄養もたっぷりですょ☆ 基本的に雑穀は水洗い不要のものを除いて良く洗......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ