かぼちゃのもちきび和え。

かぼちゃのもちきび和え。
  1. おいしそう!

きのうに引き続き、もちきびを使ったお料理♪ もちきびは、大さじ3くらいまではパスタと同じ感覚で 塩を加えたたっぷりのお湯で茹でて使います。 たくさん使う場合は炊くので、茹でるよりも時間がかかります。 今回は茹でて手軽に簡単に作れるほっくり和えものですょ♪ ★材料★(作りやすい量・2人分) *かぼちゃ・・・200g *もちきび・・・大さじ2 (もちあわでもOK) *塩・・・・・・ひとつまみ *しょう......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ