ぷるぷるもっちり!さといも餅。

ぷるぷるもっちり!さといも餅。
  1. おいしそう!

お餅を食べ過ぎている今日このごろ・・・ もちもち食感が大好きなので、里芋でもっちり感のあるお餅を作りました!! 郷土料理のいももちのように、砂糖醤油で甘辛く味付けをしましたよ☆ いももちはバターで焼くことが多いけど、 茹でてぷるぷるもっちりヘルシーに仕上げました♪   ★材料★(一口サイズ6個分) *里芋・・・・・・120g(中2個) *片栗粉・・・・・大さじ1?1・1/2 *しょうゆ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ