雑穀スイーツ♪黒米で鬼まんじゅう風。

雑穀スイーツ♪黒米で鬼まんじゅう風。
  1. おいしそう!

きのうに引き続き、黒米スイーツ!! さつまいもと黒米を合わせて鬼まんじゅう風にしちゃいました☆ 黒米の栄養や扱い方はきのうの記事でご紹介しています♪   今回の黒米スイーツも、 白米などに混ぜずに黒米だけで炊いたものを使っています。 炊飯器に1合の黒米を入れ、通常炊くときと同じ1合分の水を入れて2時間以上浸水してから炊きます。 塩を1つまみ入れるとおいしく仕上がります。   ★......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ