もちきびで!もっちりチヂミ。

もちきびで!もっちりチヂミ。
  1. おいしそう!

きのうのニラ玉風で残ったニラともちきびを使ってチヂミを作りました♪ もちきびについてはきのうの記事で詳しく説明していますが、 もちきびやもちあわを1合炊く場合は、 えぐみを取るために良く洗ってから炊飯器の内釜に入れ、 1合分の水と塩少々を入れて炊飯するだけです!! もちきびさんのお陰でもっちりチヂミになりましたよ☆ タレもチヂミに良く合うのです?!!   ★材料★(直径約10センチ4枚分......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ