牡蠣の味噌バター炒め。

牡蠣の味噌バター炒め。
  1. おいしそう!

らでぃっしゅぼーやでまたプリプリの牡蠣をGET?♪♪ 以前は牡蠣鍋を作ったので、 今回は味噌バター炒めにしましたよ☆ 炒めものなので、牡蠣の水分を出しておくのと臭味を取るために、 塩と酒を加えた熱湯で下茹でをしました。   ★材料★(1人分) *牡蠣(加熱用)・・・100g *味噌・・・・・・・大さじ1/2(塩分10%の麦味噌を使用) *みりん・・・・・・大さじ1/4 *バター・・・・・......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ