ひな祭りレシピ♪いちご白玉de甘酒汁粉。

ひな祭りレシピ♪いちご白玉de甘酒汁粉。
  1. おいしそう!

明日はひな祭り♪ いちごを練り込んだ白玉を作り、 甘酒のお汁粉にしましたよ☆ いちごの甘酸っぱさを感じられる白玉だんごです☆   ★材料★(白玉6個・2人分) *白玉粉・・・30g *いちご・・・小2個(中1個) *水・・・・・15cc?(いちごの水分によって調節) *甘酒・・・・50cc(米麹で造られた薄めるタイプ・玄米甘酒を使用) *水・・・・・50cc *飾り用のいちご・・2個 ★......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ