菜の花とコーンの混ぜごはん。

菜の花とコーンの混ぜごはん。
  1. おいしそう!

旬の菜の花を使った混ぜごはんです! 先日はにんじんとコーンの混ぜごはんを使ったレシピをご紹介しまして、 それを菜の花とコーンに代えただけの簡単ごはんでございます☆   ★材料★(1人分) *ごはん・・・・茶碗1杯分(150g) *菜の花・・・・4本 *コーン・・・・大さじ2 *塩・・・・・・小さじ1/8 ★作り方★ (1)菜の花の茎を1分、葉の部分を30秒塩茹でして水にさらして絞り、みじ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ