桜とわかめの簡単混ぜごはん。

桜とわかめの簡単混ぜごはん。
  1. おいしそう!

春の食材、桜とわかめを使った簡単な混ぜごはんでございますっ!! 東京は3月末頃には桜が満開になるのかな♪ 味付けは桜の塩漬けだけで充分味が染み込みますよ!   ★材料★(作りやすい量・2人分) *炊いたごはん・・・・1合分 *乾燥わかめ・・・・・5g(約大さじ2) *桜の塩漬け・・・・・10g(約10本) ★作り方★ (1)乾燥わかめと桜の塩漬けを合わせて水にさっと(30秒?1分程度)浸......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ