にんじんと玉ねぎの炊き込みごはん。

にんじんと玉ねぎの炊き込みごはん。
  1. おいしそう!

去年にご紹介したにんじんの炊き込みごはんに玉ねぎも加えたアレンジです! にんじんを丸ごと1本使っていますよ☆ ★材料★ *米・・・・・2合 *にんじん・・150g(中1本) *玉ねぎ・・・1/2個 *酒・・・・・大さじ1 *塩・・・・・小さじ1 ★作り方★ (1)研いで浸水させた米に通常よりも大さじ1程度少なめの水を入れ、 すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎ、酒、塩を加えて軽く混ぜ、炊......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ