わかめと梅マヨのお蕎麦。

わかめと梅マヨのお蕎麦。
  1. おいしそう!

わかめと梅マヨで和えたお蕎麦です☆ 暖かくなってきたので、 冷たいお蕎麦もおいしいですよね!!   ★材料★(1人分) *茹でたそば・・・・・・1玉 *乾燥わかめ・・・・・・大さじ1 *マヨネーズ・・・・・・大さじ1 *練り梅(又は叩いた梅干し)・・大さじ1/2 ★作り方★ (1)茹でたそばは冷水にさらし、乾燥わかめは水で戻しておく。 (2)水を切ったそばとわかめにマヨネーズと練り梅を混......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ