アボカド&温泉玉子。

アボカド&温泉玉子。
  1. おいしそう!

アボカドの残り半分は、とろとろな温泉玉子と一緒に食べました♪ 温泉玉子の作り方は、 (1)土鍋に湯を沸かしたところに常温の卵を入れ、コンロから下ろし蓋をして4分。 (2)氷水にとって冷やしたらできあがり。 黄身を落とし、白身をスプーンですくいます。 普通の鍋の場合は6分です。 卵は冷えたまま熱湯に入れるとひび割れしやすいので、 常温に戻して使います。 急に食べたくなったときは、 30度くらいのぬ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ