雑穀レシピ♪枝豆とコーンのもちきび和え。

雑穀レシピ♪枝豆とコーンのもちきび和え。
  1. おいしそう!

久々の雑穀レシピです♪ もっちりしたもちきびを使って。 最近良く登場する枝豆とコーンに和えました♪ もちきびを白米と比較すると・・・ 食物繊維約3倍、カルシウム約2倍、マグネシウム約4倍、鉄分約3倍、カリウム約2倍!! 動脈硬化・高血圧の予防にも効果があるそうですよ☆ 枝豆とコーンの組み合わせ、かわいいしおいしいのでお気に入りです もちきびはえぐみがあって小さい粒なので、茶漉しや粉ふるいなどを......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ