みょうがと塩昆布のそうめんチャンプルー。

みょうがと塩昆布のそうめんチャンプルー。
  1. おいしそう!

関東は朝晩が涼しくなってきて、 早くも秋に近づいてきてるのかしらん〜 でも今日は晴れて暑くなるようで、みょうがの香りと薬味が効いたそうめんチャンプルーをご紹介しますっ!! 超シンプルーーー!なんだけど、薬味と塩昆布の旨味が効いていておいしーーーっ☆のです。 麺は冷水でぬめりをとり、ごま油に絡めて炒め過ぎないことで固まりを防ぎ、 みょうがはさっと炒めるだけで香りを残しました みょうがの香りの成分は、......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ