れんこんのごま塩昆布炒め。

れんこんのごま塩昆布炒め。
  1. おいしそう!

秋ということで、レンコンがおいしい季節になってきましたね レンコンはビタミンCや食物繊維、高血圧予防のカリウムが多く、 粘り成分のムチンは、タンパク質や脂肪の消化を助け、食べ過ぎたときの胃腸の負担をやわらげると言われています。 ムチンは熱に弱いので、短時間の加熱がオススメです。 塩昆布とごまを使って、とっても簡単だけど旨味たっぷりの炒め物にしましたよ♪ 野菜は皮に栄養が多いので、れんこんも良く洗っ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ