レシピブログ
秋ということで、レンコンがおいしい季節になってきましたね レンコンはビタミンCや食物繊維、高血圧予防のカリウムが多く、 粘り成分のムチンは、タンパク質や脂肪の消化を助け、食べ過ぎたときの胃腸の負担をやわらげると言われています。 ムチンは熱に弱いので、短時間の加熱がオススメです。 塩昆布とごまを使って、とっても簡単だけど旨味たっぷりの炒め物にしましたよ♪ 野菜は皮に栄養が多いので、れんこんも良く洗っ......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...