ブロッコリーのひじき白和え。

ブロッコリーのひじき白和え。
  1. おいしそう!

ブロッコリーの残りがあったので、ひじきを加えた白和えにしましたよ! ブロッコリーは、フライパンに水を薄くしいて火にかけたところへ加えて蓋をし、 蒸し煮にしても栄養が流れることを防げます。 絹ごし豆腐を使ってとろとろの白和えにしました☆ このひじきの白和えはいろんなアレンジができるので、 料理本「ひとり暮らしの夜遅ごはん」でも他の食材をつかったバージョンでご紹介しています 連休中に食べ過ぎて太ったの......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ