にんじんと柚子のプレスサラダ。

にんじんと柚子のプレスサラダ。
  1. おいしそう!

プレスサラダとは、洋風の浅漬けのようなもので、 マクロビ料理で学びました。 切った野菜に塩をまぶして重石をするだけの簡単サラダです♪ 無農薬の柚子を3個100円でGETしたので、 にんじんと柚子のプレスサラダにしました♪ お塩の量はお好みで! あゆは重石代わりにボウルや容器に水を入れたものをのせ、 その上からまな板を置いています。 にんじんの甘味と柚子の酸味と風味が味わえるサラダでございました 今......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ