里芋の柚子胡椒もちきび和え。

里芋の柚子胡椒もちきび和え。
  1. おいしそう!

1冊目と2冊目にもたくさん載せている、雑穀を使ったレシピです♪ 柚子胡椒とおしょうゆで味付けをしたもちきびを里芋に和えました! 里芋は両端を少し切って皮付きのまま蒸すと、皮がするっとむけるので、 表面にあるぬめり成分のムチン(胃の粘膜を保護・整腸作用効果)も逃さず摂れるのです 今回は時間がなかったので 水をふってラップをかけ、電子レンジで蒸し状態にしました。 里芋は淡白なお味なので、おしょうゆは小......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ