レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1冊目と2冊目にもたくさん載せている、雑穀を使ったレシピです♪ 柚子胡椒とおしょうゆで味付けをしたもちきびを里芋に和えました! 里芋は両端を少し切って皮付きのまま蒸すと、皮がするっとむけるので、 表面にあるぬめり成分のムチン(胃の粘膜を保護・整腸作用効果)も逃さず摂れるのです 今回は時間がなかったので 水をふってラップをかけ、電子レンジで蒸し状態にしました。 里芋は淡白なお味なので、おしょうゆは小......
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!