米粉でとろみ♪ネギと生姜の簡単中華スープ。

米粉でとろみ♪ネギと生姜の簡単中華スープ。
  1. おいしそう!

ネギと生姜をごま油で炒めたものを使うと中華味になるという情報をお教室の先生から聞き、 さっそく簡単な中華スープを作りました♪ とろみは米粉でつけて、体の中から温まるスープです☆ 体温め効果のあるネギと生姜がたっぷり♪ ごま油の香りも良く、お味も中華風でとろみもおいしいスープなのでした☆ 今日はとっても寒いので、あったかスープでポカポカになりましょ♪♪ いつも見てくれてありがとうございます!今日も応......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ