おせち料理にも♪れんこんで焼き海老しんじょう。

おせち料理にも♪れんこんで焼き海老しんじょう。
  1. 3
    おいしそう!

おせち料理に使いたかった海老さん♪ 海老しんじょうって、海老を粘りが出るまですり身にしたり、卵白を使ったりでちょっと手間がかかるかなぁと思っていたのです。 今回はあゆ流にアレンジして、れんこんを使った簡単もっちり海老しんじょうを作りましたの〜!! 海老はすり身にせず、プリプリ食感を残すために粗く刻みました 塩味をつけているのでこのままパクリといただけます♪ 香ばしく焼いたもっちり食感の海老しんじょ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ