ネギと生姜のかき揚げのっけ蕎麦。

ネギと生姜のかき揚げのっけ蕎麦。
  1. おいしそう!

明日は大晦日! 年越しそばに、こんなかき揚げをのせていただくのはかがでしょう?♪ ネギと生姜、米粉を使ったかき揚げです! 2冊目の本でも米粉を使ったかき揚げをご紹介していますが、卵を使わず、小麦粉+米粉で揚げているのです! 米粉を加えるとサックリ軽く仕上がるのですよ〜☆ 衣は作らず、具に粉を混ぜてから冷水を加えているので、具に衣が絡みやすくお水も最小限なのでサクッと仕上がります。 少量の油でも充分......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ