タケノコと春キャベツの甘辛炒め。

タケノコと春キャベツの甘辛炒め。
  1. おいしそう!

玄米菜食中心のごはんを心がけているあゆですが、 たまにはお肉も食べますょ たけのこと春キャベツを使った甘辛炒めを作りました   実家の栃木だと採れたてのたけのこを食べられるのだけど、 チャチャッと手抜きなあゆは水煮を使いましたゎ('-'*) たけのこから出る白い粉・液はチロシンという、栄養成分やうまみ成分でもアミノ酸の一種だそうです。 チロシンは脳を活性化し、集中力ややる......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ