塩昆布と梅の炊き込みごはん。?じゃこ大葉がけ?

塩昆布と梅の炊き込みごはん。?じゃこ大葉がけ?
  1. おいしそう!

  塩昆布に出会って依頼、 常備しておうちごはんやお弁当に大活用していますっ 以前も塩昆布と梅干しを使った炊き込みごはんをご紹介しましたが、 今回はじゃこもプラスしてみました! ★材料★ *米・・・・・・3合 *塩昆布・・ 36g(フジッコ1袋分) *梅干・・・・大3個 *大葉・・・・6枚?10枚 *ちりめんじゃこ(しらす)・・適量 *いりゴマ・・適量 ★作り方★ ?炊飯器に塩昆布、ほぐ......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ