ほうれん草のゴマ白和え。

ほうれん草のゴマ白和え。
  1. おいしそう!

先日ほうれん草のアク抜きの方法で、 ザク切りにして水にさらしておく方法をご紹介しましたが、 水や熱に弱いビタミンCはどのくらい損失してしまうのかしらん・・・ と思って調理法によるビタミンCの損失率をネットなどで調べてみました! 有害なアクであるシュウ酸を抜かないわけにもいかないので、 下処理はしっかりしたほうがおいしくいただけるのでオススメです。 ★1分茹でてアク抜き・・・・・・・・約25% 損失......

おおたわ歩美さん

おおたわ歩美さん

発酵腸活・やさい・砂糖なし・米粉・温活 → 免疫力アップ・健康美肌・痩せ習慣・丈夫な体 おうちにある食材で!お手軽かんたん 大豆粉・グルテンフリー 無添加 フードロス削減 栃木・2児ママ