レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日ほうれん草のアク抜きの方法で、 ザク切りにして水にさらしておく方法をご紹介しましたが、 水や熱に弱いビタミンCはどのくらい損失してしまうのかしらん・・・ と思って調理法によるビタミンCの損失率をネットなどで調べてみました! 有害なアクであるシュウ酸を抜かないわけにもいかないので、 下処理はしっかりしたほうがおいしくいただけるのでオススメです。 ★1分茹でてアク抜き・・・・・・・・約25% 損失......
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット