ストウブ鍋で、里芋のロースト。完全無水なるか?

ストウブ鍋で、里芋のロースト。完全無水なるか?
  1. おいしそう!

おはようございます〜♪ しつこいのですが、ストウブ鍋・・・本当に気に入っています^^ トマトや貝類は水分が出るので、無水でも怖くなかったのですが、昨日の実験は、里芋と人参で、「完全無水なるか?!」というもの。 里芋も人参もそんなに水分多くないので、私にとって・・・ ストウブ鍋を試すような感じ。(ごめんね、ストウブ様・・) 鍋にオリーブオイルを少量熱し、一口大に切った人参を炒め、少し下茹で処理し......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!