幸せの香り、鶏肉の白ワイン煮。

幸せの香り、鶏肉の白ワイン煮。
  1. おいしそう!

おはようございます^^ 今日は私の大好きな香り、白ワイン煮のお料理です! お肉を炒め、白ワインを入れて煮る時の香り・・たまらない!!! 白ワイン酢を火にかけた時の香りも好きです。 ストウブのお鍋で、蒸し煮にしました。 骨付き肉も蓋をして煮込めば火が通ってないという心配もなくていいですね♪ 材料 玉ねぎ 1つ エリンギ 1パック 鶏手羽元 6本 鶏もも肉 1枚(一口大に切る) 白ワイン 30cc......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!