白×黒 蓮根とひじきの胡麻炒め。和カフェ晩御飯♪

白×黒 蓮根とひじきの胡麻炒め。和カフェ晩御飯♪
  1. おいしそう!

久しぶりに和食メニュー♪ 色んな色を摂る事を意識して作ってみました。 雑穀米、キャベツと人参、油揚げのお味噌汁。 生姜あんは質問があったので、レシピに上げてみました〜^^ 体あったか豚肉と野菜の生姜あん。 by はるひ 今日のイチオシは「白と黒」 蓮根とひじきのごま炒めです。 胡麻も白胡麻と黒胡麻を入れて。オリーブオイルで炒めました^^ 先日立ち読みした(笑)本によると、毎食大さじ1杯ほどの......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!