ストウブ鍋で塩豚と野菜の蒸し焼き。

ストウブ鍋で塩豚と野菜の蒸し焼き。
  1. おいしそう!

ストウブレシピです♪ ストウブの良さ、黒マットエマイユ加工を生かそうと、ストウブ鍋で直接焼き付けてから蒸す、ストウブが一番得意とする「蒸し焼き」に! 中火で油を敷き、よーくよーく熱するのがポイント。 煙が上がるくらい熱したら、お肉を入れます。 豚ロース(とんかつ用)は調理法に寄ってパサつくので、今回はお塩と砂糖で一晩塩漬けにしました。 しっとり、柔らか〜なお肉です^^ 塩豚ロースの蒸し焼き (......

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!