☸春♡とろける♡苺みるくプリン☸

☸春♡とろける♡苺みるくプリン☸

料理紹介

苺の季節♪
ゼラチンで固めるだけの簡単苺プリンはいかが?

★材料
  • 160g

  • 牛乳

    260ml

  • プレーンヨーグルト

    60g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 練乳

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    4g

  • 大さじ3

★作り方
  1. 1.

    粉ゼラチンを水にふやかしておく。

  2. 2.

    鍋に牛乳、砂糖、練乳を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。

  3. 3.

    ゼラチンを電子レンジで数秒温めて溶かし、②に混ぜる。

  4. 4.

    ③、苺、プレーンヨーグルトをミキサーにかける。

  5. 5.

    プリン液を濾し、冷水にあててとろみがつくまで混ぜる。

  6. 6.

    容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

このレシピの分量は80mlカップ5個分です。
お好みで砂糖の量を増やして下さい(甘さ控え目にしてあります)。

★よろこばレシピ エピソード

生食では人気がなかった苺を使ってプリンにした所、家族に大好評♪