バターロールは美味しいけれど成形が面倒・・・。そんなあなたにピッタリな丸パンレシピ♪
強力粉
150g
薄力粉
50g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
塩
3g
バター
28g
卵黄1個分+水
120g
仕上げ用溶き卵
適量
1.
捏ねはホームベーカリーにお任せ。
2.
30℃で約2倍になるまで一次発酵。
3.
ガス抜きをし、8分割して丸め、ベンチタイム15分。
4.
軽くガスを抜き、きれいに丸め直して36℃で約20分二次発酵。
5.
ハケで溶き卵を塗り、180℃のオーブンで約10分焼成する。
一次発酵の目安はフィンガーテストでチェックして下さい。
溶き卵は生地を傷つけないよう優しく塗って下さい。