☸ほんのり*はちみつの丸パン☸

☸ほんのり*はちみつの丸パン☸

料理紹介

ほんのりはちみつ風味の丸パン。
簡単に出来て食事代わりにもおやつにもなるからお勧めですよ☆

★材料
  • 強力粉

    100g

  • 薄力粉

    80g

  • ドライイースト

    4g

  • 砂糖

    10g

  • はちみつ

    20g

  • 4g

  • バター

    20g

  • 116g

★作り方
  1. 1.

    捏ねはホームベーカリーにお任せ。

  2. 2.

    30℃で約2倍になるまで一次発酵。

  3. 3.

    ガス抜きをし、6分割して丸め直し、ベンチタイム15分。

  4. 4.

    軽くガスを抜き、きれいに丸め直して36℃で約20分二次発酵。

  5. 5.

    180℃のオーブンで約10分焼成。

★ワンポイントアドバイス

一次発酵はフィンガーテストでチェックして下さい。