☸レアチーズケーキ風withオレオ☸

☸レアチーズケーキ風withオレオ☸

料理紹介

型を使わない簡単レアチーズケーキ。
オレオを砕いて入れるので食感も楽しめます。

★材料
  • クリームチーズ

    100g

  • 生クリーム

    50ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • オレオ

    3組(6枚)

  • ナッツ類

    10g

  • ビスケット(またはクッキー)

    2枚

★作り方
  1. 1.

    ナッツを170℃のオーブンで7分ローストする。
    ビスケットと共にポリ袋に入れ麺棒で叩いて砕く。

  2. 2.

    クリームチーズを柔らかくなるまで練る。

  3. 3.

    生クリームに砂糖を加えて八分立てにし。クリームチーズに混ぜる。
    更に砕いたオレオを混ぜ、冷蔵庫で15分冷やす。

  4. 4.

    カップに①を敷き、クリームチーズを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

オレオは細かく砕き過ぎない方が食感を楽しめます。