レシピブログ
12/8 とやま食育ラボのイベント『富山干柿の美味しい謎を解きに行こう!』を開催しました。 といっても、少人数だったので生産者のところにちょっと行ってきましたぁ〜♪という感じでしたがw 柿の収穫はすでに終わっていて、今は乾燥や手もみなどの作業中。 富山干柿の作り方で、乾燥後にする手もみ。 その手もみの状態によって干柿の価値が変わるくらいに大切な作業で、本来ならもう何年もしている熟練の職人さんしか出......
豚ロース、柿、ピーマン...
柿とカマンベールチーズ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿のグラニテ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...