【イベント開催報告】富山干柿の美味しい謎を解きに行こう!

【イベント開催報告】富山干柿の美味しい謎を解きに行こう!
  1. おいしそう!

12/8 とやま食育ラボのイベント『富山干柿の美味しい謎を解きに行こう!』を開催しました。 といっても、少人数だったので生産者のところにちょっと行ってきましたぁ〜♪という感じでしたがw 柿の収穫はすでに終わっていて、今は乾燥や手もみなどの作業中。 富山干柿の作り方で、乾燥後にする手もみ。 その手もみの状態によって干柿の価値が変わるくらいに大切な作業で、本来ならもう何年もしている熟練の職人さんしか出......

りとるさん

りとるさん

ワンパク坊主2人とパパの4人家族。 毎日バタバタしているけれど、 子供と楽しく美味しくクッキング♪をモットーにベジフル生活してます。 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター、ベジフルティーチャー、ベジフルコミュニティ富山役員