魚のオーブン焼き、中近東風。

魚のオーブン焼き、中近東風。
  1. おいしそう!

こちらではテイラーと呼ばれている魚。 調べてみたらブルーフィッシュ、日本名はアミキリ。 日本では食べた事無いです。 味は全然癖のない青魚系。 3枚におろし、スマックとコリアンダーでマリネしてオーブンで焼きました。 食べる時はレモンを搾ります。 今日もごちそうさまでした。 材料 テイラー 2匹 塩 胡椒 スマック コリアンダー レモン オリー・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。