ひよこ豆のつくね。

ひよこ豆のつくね。
  1. おいしそう!

いつもはひよこ豆でファラフェルを作ります。 スパイスやハーブを入れて作る、中近東のひよこ豆のコロッケですね。 ホモスをタップリ塗ったピタパンに、ファラフェルとたっぷりのタブーリ、野菜を一緒に包みます。 私は辛いのが好きなのでチリソースを少々。 ケバブ屋さんでは、ベジタリアンのマットはこのファラフェルロールを頼みます。 最近は私が作っていますが。。。 今回は甘辛い照り焼きソースを絡めて和・・・ ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。