人参とシナモンのケーキ。

人参とシナモンのケーキ。
  1. おいしそう!

野菜を使った焼き菓子が好きです。 お菓子なのだけれど、体に優しい気がするのです。 甘味はいつものように蜂蜜を使いました。 今回はスパイスにシナモンだけを使いましたが、 カルダモンやジンジャー、ナツメグなんかを加えるともっと楽しいと思います。 ポイントは粉を加えたら混ぜ過ぎずにサックリ混ぜること。 それだけ。 あとは焼くだけでしっとりフワフワケーキのできあがり。 人参とシナモ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。