万能調味料、にんにく醤油。

万能調味料、にんにく醤油。
  1. おいしそう!

とても良い立派なにんにくが手に入りました。 簡単に作れて頻繁に使う手作り調味料の1つがにんにく醤油です。 傷むことが無いので秘伝のタレのように継ぎ足し継ぎ足しで使っています。 ただし、水気は禁物です。 万能調味料、にんにく醤油 材料 にんにく 適宜 醤油 適宜 準備 1. にんにくは皮をむいて良く洗い乾かしておく。 作り方 1. 清潔な瓶に、にんにくと・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。