手作り香味油。

手作り香味油。
  1. 1
    おいしそう!

香味野菜とスパイスの香りをゆっくりと胡麻油に移します。 こういう物は料理に少々使う事で、グンと深い味に。 以外に簡単に作れます。 是非、お試しあれ。 手作り香味油 材料 胡麻油 200ml 葱 20g にんにく 2片 生姜 1かけ 八角 1g シナモン 1g 粒黒胡椒 1g 七味 20g 鷹の爪 2本 準備 1. 葱は・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。